Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Традиционный джаз от Мишеля Вебера и трио Бернарда Швентера на сцене Центра «Камертон»!

2018 11 12 trio a
12 ноября в 18-30 в Центре музыкального образования «Камертон» состоится концерт Мишеля Вебера и трио Бернарда Швентера (Швейцария-Россия). Магнитогорских слушателей в этот вечер ждет старый традиционный джаз в аутентичном исполнении музыкантов с мировым именем: Мишель Вебер (кларнет, Швейцария), Бернард Швентер (банджо, вокал, Швейцария), Александр Булатов (контрабас, Россия), Вячеслав Евлютин (ударные, Россия).

Ни времени, ни расстояниям не подвластен настоящий классический стиль, если речь идёт о профессионалах. В тихой горной Швейцарии тоже жив дух старого доброго джаза, и в этом легко убедиться. Достаточно попасть на концерт Мишеля Вебера и трио Бернарда Швентера, чтобы почувствовать истинный дух времени, когда деревья были большими, а слово «джаз» было практически синонимом слова «праздник». 

Мишель Вебер – швейцарский кларнетист, саксофонист, флейтист, дирижёр, историк джаза. Вся его жизнь связана с этой музыкой – он впитал её с детства. Начиная с 70-х годов, Мишель играет и записывается с международными звёздами первой величины – такими, как Джерри Маллигэн, Ли Кониц, Майлз Дэвис, Стэн Гетц и многими, многими другими. Кроме занятий музыкой, он также преподаёт джазовый кларнет и саксофон в ряде европейских консерваторий и является большим специалистом по диксиленду.

Бернард Швентер – исполнитель на банджо и вокалист из Швейцарии. Его зажигательное и очень обаятельное исполнение можно услышать в самых разных уголках света, от Нового Орлеана до отдалённых сибирских городов. Бернард не только виртуозно владеет акустическим банджо, но и прекрасно разбирается в истории классического джаза, изучает его наследие и сочиняет свою музыку. Каждый, кто бывал на концертах герра Швентера, никогда не забудет его лучистую улыбку и игру, полную ярких эмоций.

В состав трио Бернарда Швентера входят звёзды уральского джаза: контрабасист Александр Булатов и барабанщик Вячеслав Евлютин. Этих талантливых артистов отличает не только превосходное владение инструментами, но и постоянное стремление впитывать новую информацию, изучать музыкальную культуру. Именно поэтому с ними предпочитают работать ведущие джазовые исполнители из Европы и Америки.

«Джазовая музыка в Магнитогорске имеет свои глубокие традиции — комментируют организаторы концерта, — ее любят, играют, слушают взрослые и дети. В то же время ранний традиционный джаз сейчас редко исполняется на магнитогорской сцене, тем более музыкантами мирового уровня, поэтому мы уверены, что концерт швейцарских исполнителей станет настоящим подарком для ценителей джаза нашего города».

Подробная информация о мероприятии по телефону 31-73-76, 8 909 093 67 62 или на сайте kamerton-mgn.ru. Адрес ЦМО «Камертон»: ул. Труда 14/1 (ост. «Школа им. И. Х. Ромазана»).