Камертон

22 марта VI Областной конкурс-фестиваль "Черно-белая фантазия"

top more
2019 03 04 rostockaya a

4 марта в 18-30 в Центре музыкального образования «Камертон» состоится концерт джазовой музыки певицы, композитора, лауреата международных конкурсов Алины Ростоцкой (г. Москва) и профессионалов джаза, ансамбля ASK Trio (г. Екатеринбург). В этот вечер магнитогорских поклонников джаза ждет уникальная авторская программа, большую часть которой составят композиции из дебютного альбома «Flow» известной исполнительницы, а также премьера нескольких новых песен.

Алина Ростоцкая - одна из наиболее самобытных представительниц московской импровизационной сцены. Певица обладает редким инструментальным мышлением, теплым и мягким тембром голоса, тонким чувством стиля. Впервые серьезно заявила о себе Алина в 2009 году, завоевав гран-при первого московского конкурса джазовых вокалистов, а уже в 2010 выступила со своим ансамблем на одном из самых авторитетных джазовых фестивалей в России -  «Джаз в саду Эрмитаж».

С тех пор она успела посотрудничать с такими замечательными музыкантами, как Анатолий Кролл, Алексей Кузнецов, Алекс Ростоцкий, Сергей Манукян, Яков Окунь, Владимир Данилин, Олег Киреев, Алексей Подымкин, стать лауреатом нескольких престижных международных конкурсов (Voicingers, Riga Jazz Stage, Nomme Jazz), поучаствовать в огромном количестве фестивалей и даже стать полуфиналисткой шоу Большой Джаз на телеканале Культура. Алина Ростоцкая является членом жюри наиболее авторитетных джазовых конкурсов таких, как Gnesin Jazz Voice,  Детский триумф джаза Игоря Бутмана и Tutti-jazz.

Последние несколько лет Алина Ростоцкая работает со своим проектом Jazzmobile, для которого пишет музыку и аранжировки джазовых стандартов. Она экспериментирует со стилями, поет как на английском, так и на русском языке, а часто вообще без слов, используя голос, как инструмент.

Выпустив успешный дебютный альбом «Flow» с авторской музыкой и проехав с ним по самым престижным российским фестивалям, Алина решила обратиться к более простым песенным формам, в которых прослушиваются элементы джаза, фолка и даже рока. В ее новой программе главенствует слово, ясность, простота, искренность. В данной точке своего движения она, скорее singer-songwriter, который честно делится своим видением мира со слушателем.

ASK trio — хорошо известный магнитогорскому слушателю коллектив, Его участники неоднократно посещали Магнитогорск в составе ансамблей известных зарубежных и российских исполнителей: Эреза Барноя (саксофон, Израиль), Бернарда Швентера (вокал, банджо) и Мишеля Вебера (кларнет, Швейцария), Алены Поль (вокал, Россия). Это вызвало целую волну откликов и рост интереса  к творчеству музыкантов  в Магнитогорске. Поэтому их приезд — всегда ожидаемое событие. В составе коллектива профессиональный джазовый гитарист, выпускник Berkelee College of Music в Бостоне (США) Сергей Чашкин, один из лучших бас-гитаристов и контрабасистов Екатеринбурга Александр Булатов, лауреат международных конкурсов, руководитель квинтета современной джазовой музыки Вячеслав Евлютин (ударные).

Концерт состоится 4 марта в 18-30 ч в Концертном зале ЦМО «Камертон» по адресу: ул. Труда 14/1.  Подробная информация и заказ билетов по телефонам 31-73-76, 30-65-94, 8 909 748 18 01.