ХIII Городской фестиваль-конкурс «Магнитка. Новые имена»

19 мая 2022 года в Детской школе искусств «Камертон» состоялся XIII  Городской  фестиваль-конкурс «Магнитка. Новые имена», учредителем которого является управление культуры администрации города Магнитогорска.

Фестиваль послужил площадкой для демонстрации лучших работ художников и музыкантов с высокими творческими достижениями в возрасте до 18 лет. В нем приняли участие учащиеся Детской музыкальной школы №3, Детских школ искусств «Камертон», №1, №4, №6, Дома музыки, Детской художественной школы — лауреаты международных, всероссийских, региональных и областных конкурсов. Всего 40 человек, среди которых как сольные исполнители на народных, духовых, струнных инструментах, фортепиано, вокалисты академического и эстрадного направления, так и коллективы.

Открытие фестиваля началось с музыкального приветствия ансамбля выставки работ юных художников. Восторженный отклик зрителей вызвало не только разнообразие направлений (графика и живопись) и жанров (пленэрные работы, этюды, зарисовки, рабочие натюрморты), но и тематическое разнообразие работ: «Магнитогорск. Будни», «Мой город», «Комический натюрморт», «Этюд молодого человека», «Дорога жизни», «Архангел Михаил».

Имена всех лауреатов были озвучены на церемонии награждения, в ходе которой со словами поздравлений и пожеланиями творческого роста к участникам обратился член экспертного совета и Союза художников России Андрей Петрович Крючков.

В 11-00 в Большом зале Центра «Камертон» начался концерт лауреатов фестиваля. На сцене выступили более 25 участников, прозвучали обработки современной музыки, классический репертуар и народная музыка.

Уже тринадцатый год фестиваль-конкурс «Магнитка. Новые имена» подтверждает, что наш город полнится самыми настоящими талантами,  готовыми год за годом расти и достигать новых вершин.  Его лауреаты – те, на кого будут равняться, и за чьей творческой судьбой станут следить сотни зрителей и слушателей в Магнитогорске, области, а, может быть, и по всей России. Нам остается пожелать им дальнейшего профессионального роста и ждать, когда в следующем году на сцене Детской школы искусств «Камертон» Магнитка вновь зажжет Новые Имена.

Фотоотчет с мероприятия

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!